Животноводческое  направление деятельности Агрохозяйства призвано обеспечивать разведение овец  Романовской породы. Выбор именно этой породы овец для разведения  обусловлен достоинствами породы.
  Из  всех грубошерстных овец, разводимых в России, Романовская порода по комплексу  хозяйственных и биологических признаков является уникальной.
 
					
 
  
  - Она дает лучшие в мире шубные овчины.
  - Исключительной биологической ценностью  романовских овец является высокая плодовитость. Они дают по 2-3 ягненка, а  иногда и более, за один окот.
  - Животные обладают высокой скороспелостью (скорость  достижения животными состояния половой, хозяйственной и физиологической зрелости).
  - Важное  хозяйственное качество этих животных полиэстричность - способность приходить в  охоту, плодотворно покрываться и давать потомство в любое время года.
  - При  хорошем кормлении молодняк интенсивно растёт, и к 8-9 месячному возрасту животные имеют живую массу 35-50 кг и более. Среднесуточный прирост живой массы  при умеренном кормлении достигает 140-170 грамм, а при хорошем 200 грамм и  более.
  - Уникальное достоинство Романовской породы – мясо деликатного вкуса,  приятного аромата с минимальным количеством жира, что позволяет использовать  его в диетическом питании.
 
					
					 
				
  Эти качества породы позволили сотрудникам  Агрохозяйства отработать навыки работы с животными, получить опыт применения  лекарственных препаратов, применить на практике рекомендации по рациону  животных, освоить  ротационный выпас (стадо с определённой периодичностью перемещают из одного  загона в другой), создавать и использовать культурные пастбища. 
  Для выпуска продукции животноводства  высокого качества предприятие располагает:
 
  
  
 -  - условиями  комфортного содержания и кормления животных, обеспечивающих максимальную  реализацию их генетического потенциала, ветеринарного благополучия, высокой  зоотехнической и санитарной культуры ведения животноводства, соблюдение зоотехнических и ветеринарных требований при работе с поголовьем и реализации  продукции;
  - - помещениями и  строениями для содержания всех половозрастных групп животных: родильным  отделением, загонами и выгульными площадками, помещением для проведения  ветеринарных и хозяйственных процедур, помещением для зимнего содержания  отдельных групп овец и пр.;
  - - складом  кормов, обеспечивающим хранение объема, достаточного для кормления животных в  стойловый период;
  - - набором техники,  машин, механизмов, оборудования для механизации работ по возделыванию многолетних  кормовых трав;
 - - пастбищными  сельхозугодиями;
  - - квалифицированными кадрами, способными выращивать животных для комплектования  собственного стада и для реализации;
  - - навыками  зоотехнического учета: происхождения, идентификации, контроля продуктивности и воспроизводства  животных с  использованием автоматизированной системы учета;
 - - опытом проведения  мечения животных определенными способами с присвоением унифицированного  идентификационного номера;
 - - возможностями обеспечения достоверности и сохранности документов зоотехнического учета (в том числе первичных) о происхождении, воспроизводстве и оценке продуктивных качеств животных.
 
Квалификация  кадрового состава Агрохозяйства, наличие материально-технической базы, опыт  работы – все эти составляющие позволяют предприятию осуществлять деятельность в  области племенного животноводства в соответствии с Федеральным законом "О  племенном животноводстве".
  претендовать  на получение сертификата соответствия в системе добровольной сертификации и  статуса «семеноводческого хозяйства».
  Агрохозяйство проводит подготовительную  работу для перехода от товарного к племенному животноводству, ориентирует  развитие своей деятельности в области животноводства согласно нормам и правилам  в области племенного животноводства, в ближайшем будущем планирует получить  статус «племенного репродуктора», выполнив требования законодательных и  нормативных актов, в том числе:
  - Федерального  закона от 3 августа 1995 г. N 123-ФЗ "О племенном животноводстве"
- Приказа  Минсельхоза РФ от 17 ноября 2011 г. N 431 "Об утверждении Правил в области  племенного животноводства "Виды организаций, осуществляющих деятельность в  области племенного животноводства".