О НАШЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
		
		
			Деятельность Агрохозяйства в качестве сельскохозяйственного предприятия началась в 2015 году, когда Администрация Юрьев-Польского района передала в аренду Агрохозяйству около 1000 га земель с разрешенным видом использования «для сельскохозяйственного производства». 
		
		
		
		На тот момент земли не использовались более 20 лет и представляли собой залежь, заросшую мелколесьем, кустарником лиственных пород и злостными сорняками (пырей ползучий, пижма, полынь, осот, многолетний люпин, ромашка и др.). Без проведения культуртехнических работ залежь не могла эффективно использоваться даже в качестве пастбищных угодий.
		
				
		В сложившихся условиях наиболее уместным и подходящим путем освоения и рационального использования залежи являлось внедрение системы биологизации земледелия, которая предусматривает усиление роли биологических факторов в воспроизводстве плодородия и повышении продуктивности почв.
		
		Исходя из заданных обстоятельств, обеспечивших естественное оздоровление сельхозугодий в течение предшествующих двух десятков лет, инвесторами предприятия были поставлены следующие задачи:
	Инвестиционный план развития Агрохозяйства в процессе исполнения претерпевает изменения. Из намеченного ранее выполнено:
	
				
					
					
					
						
						
    - проведены культуртехнические работы на сельхозугодьях, предназначенных для выращивания зернобобовых культур и многолетних трав;
- разработан проект санитарно-защитной зоны Агрохозяйства;
- разработан концептуальный проект обустройства Агрохозяйства в соответствии с принципами пермакультуры (исследовательский центр РАЙАР под руководством А. Собкалова);
- выращиваются зерновые, бобовые и кормовые культуры.
  
				
				По-прежнему, приоритетным для Агрохозяйства является экологическое сельское хозяйство, которое включает в себя два направления: 
  - органическое сельское хозяйство, где применение химических средств защиты растений, химических удобрений, химических средств борьбы с вредителями регламентировано международными и государственными стандартами, Федеральными законами;
- биологизацию земледелия, которая, помимо различных приемов восстановления и поддержания плодородия почвы, предполагает снижение пестицидной нагрузки.
    БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ:
	
	
					
					
					
						
						- Получение сертификата соответствия в системе добровольной сертификации «РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР» (статус семеноводческого хозяйства). Выполнение требований, предъявляемых к семеноводческим хозяйствам, осуществляющим производство семян сельскохозяйственных растений. 
 Сертификация хозяйства проводится на основании «Положения о порядке проведения сертификации физических и юридических лиц, осуществляющих производство (выращивание), комплексную доработку (подготовку), фасовку и реализацию семян растений высших категорий», утвержденного приказом ФГБУ «Россельхозцентр» № 68 – ОД от «24» апреля 2014 года.
- Получение статуса племенного репродуктора по выращиванию овец Романовской породы на основании «Правил определения видов организаций по племенному животноводству», утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства № 402 от 19.10.2006 года, в соответствии с Федеральным законом «О племенном животноводстве».
- Получение сертификата соответствия в системе добровольной сертификации на выполнение требований межгосударственного стандарта ГОСТ33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации».
 
					
					 
				
	Предприятие планирует выпускать следующие виды органической продукции:
	
	
					
					
						
						- Овес по ГОСТ 28673, выращенный на полях без применения пестицидов, для производства овсяной крупы, используемой для производства детского питания, в соответствии с требованиями межгосударственного стандарта ГОСТ 3034-75;
- Продукцию органического производства животного происхождения (баранина, ягнятина) в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу;
- Продукцию органического производства растительного происхождения, используемую в качестве корма для животных.